• 17:30 – В Таганроге снимают кино о Черном море 
  • 17:21 – Человек должен чувствовать себя нужным: директор николаевского дома престарелых о своей работе, - ФОТО, ВИДЕО 
  • 17:13 – Команда Зеленського анонсувала зниження ціни електроенергії 
  • 17:10 – Спиленные в Мелитополе тополя заменят соснами 

Автоновости - обзоры.

Автоновости - обзоры.

Два автосалона: самые важные новинки для России.

На этой неделе прошли сразу два моторшоу — в Нью-Йорке и в Шанхае. И там были интересные машины, которые скоро появятся и в России.

Большинство экспонатов американской и китайской выставок — это либо бесконечные концепт-кары, либо местная экзотика, рассчитанная на внутренний рынок. Поэтому у нас не было жарких споров о том, кто должен попасть в «российскую» пятерку. Что характерно, все это — кроссоверы.

1. Mercedes-Benz GLS

Долгожданный новый флагман линейки SUV от Mercedes-Benz во многом похож на GLE. И неспроста — у них общая платформа MHA, подвески (в штатном оснащении — «пневма» Airmatic), двигатели и интерьер с двумя дисплеями и мультимедийным комплексом MBUX. GLS прибавил в длину 77 мм (5 207 мм), база увеличилась на 60 мм (3 135 мм), так что места в нем стало больше, что особенно оценят пассажиры задних рядов.

Главное отличие от GLE под капотом — это V8 мощностью 489 л.с., которым оснащается версия GLS 580. Остальные модификации — это GLS 450 (3.0 367 л.с.) и дизельные GLS 350 d (286 л.с.) и GLS 400 d (330 л.с.). И новый GLS будут производить в России! В продаже семиместный внедорожник должен появиться до конца года.

2. Hyundai ix25

Небольшой кроссовер, представленный в Шанхае, удивляет необычным дизайном передней части кузова — Hyundai сейчас активно экспериментирует с внешностью своих моделей. А главный источник притяжения в салоне — огромный планшет вместо центральной консоли (как у нынешних Volvo). Колесная база увеличена на 30 мм, что должно добавить немного места задним пассажирам.

О технической «начинке» пока информации нет, но это и не важно — в России все равно будет «своя». Главное в том, что именно ix25 — предвестник нового поколения «Креты». И, похоже, корейцы полны решимости омолодить аудиторию немолодого кроссовера с помощью броского экстерьера. Интересно, будет ли российская Creta полностью копировать ix25? Впрочем, вряд ли мы узнаем это раньше следующего года.

3. Volkswagen Tharu

Еще один будущий обладатель российского «паспорта» — конкурент «Креты» от Volkswagen. В Китае он называется Tharu, но для нашего рынка его, скорее всего, назовут Tarek (звучит почти как Touareg, что несомненно понравится владельцам).

Выглядит Tharu, как уменьшенный Volkswagen Tiguan, и вряд ли особо изменится по пути в Россию. В Китае он продается с турбомоторами 1.4 (150 л.с.) и 2.0 (186 л.с.). И, скорее всего, у нас будет предлагаться со 150-сильным двигателем, чтобы не создавать конкуренции тому же «Тигуану». Хотя наверняка стоит рассчитывать и на базовую модификацию с атмосферным 1.6.

4. Toyota Highlander

Новое поколение большой «Тойоты» показали в Нью-Йорке — машина переехала на платформу TNGA-K (как у Camry) и бросается в глаза благодаря эффектной оптике, «перевернутой» решетке радиатора и рельефным боковинам. Но при этом Highlander стал еще более «семейным», получив восьмиместную компоновку салона.

Интерьер, по примеру той же Camry, стал изысканнее и привлекательнее, но расстраивает огромным «планшетом», торчащим из передней панели. Как и прежде, топ-версия оснащена 3,5-литровым V6 (в США его мощность — 299 л.с.), но есть и гибридный вариант. До России Highlander, если и доберется, то только с V6. И это точно произойдет не раньше следующего года — даже в США продажи начнутся в декабре 2019-го.

5. Chery Tiggo 8 и Tiggo 5x

Китайская компания Chery делает ставку на кроссоверы — в следующем году в России появится флагманский SUV Tiggo 8. Машина длиной 4,7 метра метит в нишу вместительных семейных кроссоверов и доступна с третьим рядом сидений. В салоне — три дисплея: приборный щиток, экран мультимедийного комплекса и блок управления «климатом».

Под капотом — турбомотор 1.6 (197 л.с., 290 Нм) и семиступенчатый робот Getrag с двумя сцеплениями. В списке оснащения есть адаптивный круиз-контроль и ассистент движения в полосе. Одна беда — привод у Tiggo 8 будет только передним, что не очень понравится российским покупателям.

То же самое касается и компактного кроссовера Tiggo 5x, который должен добраться до России летом. По сути это рестайлинг модели Tiggo 4, поэтому «начинка» не изменилась — двухлитровый атмосферник (122 л.с.), вариатор и передние ведущие колеса. Но внешне он стал симпатичнее, да и цена вряд ли далеко уйдет от стартовых 1,1 миллиона рублей.

#обзоры@avtonovosty1
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое