• 22:55 – Пропавший в марте мужчина найден мертвым в Ростовском море 
  • 22:54 – На одній із чернівецьких площ розцвіли дерева сакури 
  • 22:54 – Страсний тиждень - що можна і не можна їсти та робити перед Великоднем 
  • 22:53 – На весняній Толоці – працівники екстреної медицини 

Переходим на «цифру»

Переходим на «цифру»

О том, как проводилась работа по информированию населения о переходе на цифровое вещание, рассказала начальник управления культуры и молодёжной политики Евгения Горбунова. По её словам, для этого были созданы две группы волонтёров – информационная и техническая. В первой – 23 человека. Добровольцы с 11 по 24 марта разносили информационные листовки, подготовленные департаментом городского хозяйства, с детальными пояснениями. Техническая группа начнёт помогать горожанам в настройке и подключении с 15 апреля. Это 14 инженеров и специалистов технического профиля.
Распространённой проблемой при переходе на «цифру» является то, что многие семьи до сих пор используют старые модели телевизоров, не поддерживающие приём современного телевещания. По этому вопросу уже сейчас готовы проконсультировать в Многофункциональном центре. Любой салехардец может обратиться в колл-центр по телефону 8-800-2000-115 и уточнить необходимую информацию (выбор антенны, приставки, их установка). Приобрести оборудование можно в специализированных магазинах города. Напомним, для помощи малоимущим семьям в округе предусмотрено выделение денежных средств на приобретение оборудования спутникового и эфирного цифрового телевидения в объёме более 20 миллионов рублей. Уже принято и обработано почти пять тысяч заявлений по всему Ямалу – для всех семей приобретены и установлены цифровые приставки и комплекты для приёма спутникового телевидения.
Ещё один волнующий вопрос: входит ли посёлок Пельвож в зону охвата цифрового телевидения? Как отметил начальник департамента городского хозяйства администрации города Сергей Куруч, по имеющимся официальным данным, Пельвож не попал в эту зону. Но на выездном совещании специалисты проверили телесигнал и установили возможность подключения к «цифре» при наличии дополнительного оборудования. Сразу поступило семь заявок от местных жителей, все они были отработаны.
  • Источник: salekhardcity.ru
    • Сегодня
    • Читаемое