• 02:19 – Пр. Стачки, утро - вечер  
  • 01:30 – Дожди в Московском регионе снизят степень пожарной опасности 
  • 01:03 – Интересные подробности из истории Донского края 
  • 00:55 – Сроки профилактических отключений горячей воды сокращают в Подмосковье 

Что случилось - от сериала «Ростов» до настоящих криминальных драм

Что случилось - от сериала «Ростов» до настоящих криминальных драм

События недели с 15 по 21 апреля 2019 года в Ростове и области принесли всероссийскую славу нашему славному городу. И это касается не только премьеры сериала «Ростов». Обо всем по порядку – в дайджесте событий по версии 1Rnd.ru.
В понедельник, 15 апреля, тысячи ростовчан уселись перед экранами телевизоров, чтобы окунуться в историю, которая произошла в Ростове 100 лет назад. Ростовчане с пристальным интересом и вниманием следили за перипетиями бандитской саги «Ростов»  на канале «НТВ».

И хотя нас, ростовчан, честно предупреждали, что сериал снимали в Ярославле и Костроме, на первых минутах фильма многие стали возмущаться и плевать в экраны.

Наличие пресловутых «гэ» и «шо» ассоциировали с одесской «Ликвидацией».
К сериалу имеют непосредственное отношение Сергей Кисин и Алексей Павловский. Сергей Кисин набрался терпения и стал для «интернутых на всю голову» проводить разъяснительные беседы. Кому-то они помогли, кто-то остался при своем негативном мнении.

Меду тем Иван Охлобыстин («Котелок») и Артур Смольянинов (Козырев) своей игрой нивелировали спорные моменты, а присутствие на площадке таких актёров гарантировало нескучный съёмочный процесс, который попал в камеры телефонов местных жителей и членов команды. 

Первое открытое судебное слушание по делу обманутых дольщиков ЖК Европейский в Ростове-на-Дону снова перенесли.

На этот раз дата слушания назначена на 6 мая. Причиной тому послужила смена адвоката одного из подсудимых Давида Исраэляна.

Потерпевшие дольщики возмущены этим обстоятельством и считают, что рассмотрение дела может затягиваться до бесконечности. Некоторые из них — иногородние, на заседание приехали из других регионов России,  даже из Камчатки. Суд, разумеется, соблюдает все нормы УПК, но потерпевшим от этого не легче.
 
Митрополит Меркурий назвал интернет безликой помойкой и высказался против того, чтобы дискуссия о реконструкции Соборной площади и других важных для Ростова проектах шла в Сети. Тема интернета возникла во время интервью для телеканала Россия-24.
Митрополит рассказывал о реконструкции Соборной площади. По его словам, до приезда Патриарха Кирилла, назначенного на 27 октября, площадь всего лишь благоустроят - вымоют и вычистят.
«Мы не собираемся делать площадь под приезд Патриарха, - подчеркнул он. - Порядок навести, вычистить, вымыть - да, но делать реконструкцию - это безумие».
Пока одни беспокоятся об облике Соборной площади, другие заметили, что в новом сквере на Северном погибли практически все растения. Их высаживали зимой, чтобы успеть освоить финансирование по федеральной программе создания комфортной среды.

Подрядчик решил высадить деревья и цветы в сугробы, а рулонные газоны постелить прямо на снег.

Чиновники в декабре уверяли, что технология это позволяет, будущая зелень вне опасности. Но природа-злодейка пошла против бумажных нормативов. Как показал осмотр, проведенный активистами объединения «Городской патруль», большая часть газонов, цветов и кустарников все же погибла.
Утро 17 апреля не задалось у чиновников Каменского района Ростовской области — в администрацию вошел следователь в сопровождении спецназа ФСБ.

Следователи СК России по Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению имуществом Каменского района Натальи Данченко.
Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий. По сообщению источника 1Rnd.ru в правоохранительных органах, задержание Данченко связано с незаконной добычей песчаника в хуторе Малая Каменка.

Центральная городская больница Ростова может уйти в частные руки — это, пожалуй, главная новость последних дней для донской столицы. 1Rnd.ru собрал всё основное, что известно, и ответил на вопросы ростовчан.
Да, ЦГБ Ростова хотят передать в концессию. Но инициатором здесь выступает не мэрия Ростова.

Скорая медицинская помощь за малым не понадобилась сотрудникам ростовского бара, которые пережили нашествие фанатов «Спартака».

Летающие стулья, сорванные краны на стойке, разбитый музыкальный аппарат — болельщики «Спартака» разгромили бар в центре Ростова-на-Дону. Охрана на вызов не приехала, а дебоширы успели сбежать до прибытия полиции.

Как рассказывают очевидцы событий, по залу летали тяжелые металлические стулья, ногами гости били стекла и посуду, руками отрывали пивные краны, а в довершение всего бросили на пол музыкальный аппарат.
Но за сотрудников бара уже отомстили - это сделал ФК "Ростов", выиграв у "Спартака" в воскресном матче.

В пятницу вечером, 19 апреля, стало известно, что в Ростове задержали довольно известную личность – это бизнесмен и политик Игорь Пятигорец.
Люди в масках вывели единоросса из кафе в центре города.
По данным источника 1rnd.ru в силовых структурах Ростовской области, формальным поводом для того, чтобы озвучить претензии к соблюдению законов, могли стать азартные игры в заведении на Соборном/Текучева, из которого вывели известного ростовчанина.
На следующий день в отношении г-на Пятигорца возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» в особо крупном размере.

По предварительным данным следствия, экс-банкир причинил государству ущерб в размере 160 млн рублей.

 Читайте также:
Покупаем квартиру без проблем - рынок недвижимости в Ростовской области, в том числе и областном центре, разнообразен и широк. Есть здесь различные варианты практически на каждый вкус и кошелек. Но найти хорошее жилье — задача не из легких. Помогаем разбираться.
Куда поехать отдыхать этим летом - ТОП 5 направлений от профессионала. Это интересные туристические направления, о выборе которых вы точно не пожалеете. А главное - все они доступны из Ростова-на-Дону.
 

 
 
  • Источник: 1rnd.ru
    • Сегодня
    • Читаемое