• 00:12 – Дайджест новостей уходящего дня: трое пропавших детей, слив нечистот и обзор Мануйловского пляжа 
  • 23:30 – Кто послал Вадима Бойченко в Раду. 6 ответов городского головы 
  • 23:08 – Автентичне гуцульське пиво Микуличин 
  • 22:27 – В фермерском хозяйстве на Херсонщине зацвели лилии 

Дебаты на НСК Олимпийский - о чем говорил Порошенко, - ФОТО, ВИДЕО

Дебаты на НСК Олимпийский - о чем говорил Порошенко, - ФОТО, ВИДЕО

В воскресенье, 14 апреля, в Киеве на НСК “Олимпийский” в 14.14 должен был состоятся один из этапов дебатов между двумя лидерами президентской гонки: Петра Порошенко и Владимира Зеленского.
Действующий президент Украины Петр Порошенко прибыл на стадион для участия. Он дал своему оппоненту Владимиру Зеленскому сорок пять минут,  для того, чтоб тот добрался до НСК “Олимпийский” и принял участие в дебатах, но чуда не случилось, шоумен так и не приехал.
О том, что происходило на  НСК “Олимпийский” в этот день разбирался корреспондент 0512.
Еще до начала дебатов под стадион свезли много полиции и охраны, которые через решетки пропускали всех желающих  на стадион. 

Возле стадиона раздавали провокационные листовки против кандидата в президенты Владимира Зеленского.

В сети начали бурно обсуждать происходящее. Некоторые пользователи соцсетей выложили видео, где зафиксирована сверка участников по списках.

Перед “Олимпийским” была смонтирована сцена, на которую вскоре вышел действующий президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко, он поблагодарил украинцев, которые пришли его поддержать и сказал, что будет ждать Зеленского.
"Если Зеленский не придёт сегодня, мы будем его приглашать каждый день!", – заявил Порошенко. При этом люди скандировали “Вова, выходи”. Порошенко сказал, что будет ждать своего оппонента до 15.00, после чего зашел в здание “Олимпийского”.
Ну а чтобы не терять время Порошенко отвечал на вопросы журналистов.
Все могли увидеть, что после первого тура глава государства начал активно исправлять ошибки, вносить коррективы в ведении своей политики. Почему он  начал делать это только сейчас, спросила одна из журналисток.
На что действующий глава государства ответил, что после первого тура сделал определенные выводы и провел так называемую работу над ошибками.
Пообещал гарант изменить и подход к реформам.
 "Любая реформа, любые шаги должны иметь предварительное, если хотите, тщательное обсуждение, артиллерийскую подготовку для того, чтобы привлечь общественность на свою сторону в проведении реформы. Если не имеешь доверия  общества – половина ресурсов реформы обречена. И поэтому, безусловно, мы будем двигаться и относительно кадровых изменений, и по шагам о завоевании доверия людей совершенно измененным путем", - сказал Порошенко.
 Ответил и на вопрос, что будет делать в случае поражения на выборах.
"Если, не дай Бог, он ( Владимир Зеленский, - ред.) будет избран (президентом - ред.), но это будет выбор украинского народа, я его буду уважать, любой выбор. Почему? Потому что мы демократическое государство, и по этому поводу уже нет никакого сомнения", - отметил президент.

Также кандидат в президенты отметил, что сделает все возможное дабы 19 апреля состоялись дебаты в студии “Суспільного”, как это требует закон.
 "Я сделаю все, чтобы дебаты состоялись. Единственное, на что я не пойду, - это нарушение закона. Потому что закон предусматривает, еще раз подчеркиваю: кандидаты участвуют, а не могут участвовать, в дебатах, которые должны пройти 19 числа на общественном телевидении. Я сейчас подчеркиваю, что я буду соблюдать закон, и считаю, что кандидаты, как законопослушные граждане, в 20 часов 19 числа будут на "Суспільном", - заявил Порошенко.
 В то же время, Порошенко подчеркнул, что 15 апреля, на канале ICTV выйдет программа “Свобода слова”, на которую приглашены они оба.  
"Уважаемый Владимир Александрович, я буду там, вас пригласили, не бойтесь, дебаты – это не страшно. Я не хочу высокомерно относиться, нет. Это очень ответственное дело. Если вы, не дай бог, сегодня не успеете доехать – приезжайте завтра. Если и завтра не выйдет, я хочу сказать, что я и послезавтра вас приглашаю на дебаты", - обратился Порошенко к Зеленскому.
Ответив на все вопросы, Порошенко вышел к народу и сказал, что Зеленский так и не пришел на дебаты и вместе с группой Kozak System спел песню “Я прийшов, тебе нема”, которую посвятил своему сопернику.

Вечером в интервью телеканала “Украина” Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов прийти на дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским на Олимпийский стадион в любое время, кроме 20:00 пятницы, 19 апреля.
"Я готов на любую дату, совпадающую с законодательством Украины. Единственная дата, которая невозможна, - это 19-е число. Так как 19-го в 20 часов оба кандидата обязаны... быть на дебатах в студии Общественного, и бесплатно должен быть роздан сигнал для всех телеканалов Украины и мира, которые захотят это взять", - заявил президент в эфире телеканала Украина.

Также он отметил, что пригласил Зеленского на стадион 14 апреля, поскольку это последнее воскресенье перед выборам.
"Остальные придется проводить в рабочий день", - отметил он.
По словам Президента команда Зеленского не подтвердила и не отказалась от предложения дебатов 14 апреля. Поэтому Порошенко не понятно, почему Зеленский не пришел на дебаты 14 апреля.
 Стоит отметить, что Владимир Зеленский ранее сообщал, что не придет на дебаты 14 апреля.  Позже в эфире телеканала «1+1» Порошенко предложил Зеленскому приехать на ТВ и устроить дебаты. Его конкурент ответил по телефону, что они договорились провести встречу 19 апреля на стадионе. Затем между кандидатами начался спор, они перебивали друг друга. 

 Напомним, первый тур президентских выборов в Украине состоялся 31 марта. После обработки 100% электронных протоколов стало известно, что Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко - 15,95%, Тимошенко - 13,40%.
 3 апреля Владимир Зеленскийзаписал видеообращение, в котором вызвал Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Он заявил, что "дает на размышления 24 часа".

Спустя время Петр Порошенко дал ответ. Он также записал видеообращение в котором отметил, что дебаты кандидатов в президенты должны состояться на базе Общественного телевидения.
Однако, если его приглашают на стадион, то он согласен прийти.

В то же время Национальный спорткомплекс "Олимпийский" получил две заявки на проведение дебатов. Возможно одно заявление было на 14 апреля, а второе на 19 апреля. 
Напомним, что второй тур выборов состоятся 21 апреля.
Фото: Facebook Виталия Тысячеого, интернет.
  • Источник: 0512.com.ua
    • Сегодня
    • Читаемое