• 00:12 – Дайджест новостей уходящего дня: трое пропавших детей, слив нечистот и обзор Мануйловского пляжа 
  • 23:30 – Кто послал Вадима Бойченко в Раду. 6 ответов городского головы 
  • 23:08 – Автентичне гуцульське пиво Микуличин 
  • 22:27 – В фермерском хозяйстве на Херсонщине зацвели лилии 

Совет редакции 056 - куда пойти за вкусным кофе и свежей выпечкой в Днепре

Совет редакции 056 - куда пойти за вкусным кофе и свежей выпечкой в Днепре

Мы запускаем новую рубрику «Совет редакции», где будем делиться любимыми местами в городе, сериалами, фильмами, кофейнями, барами и многим другим. В первой подборке три наших журналистки расскажут о своих любимых кофейнях в городе, где можно выпить вкусный кофе и насладиться свежей выпечкой.
Алена Троян
Главный редактор 056.ua

Булочка с провулочка
Название полностью соответствует реальности, кофейня расположилась в проулке на Калиновой, 8. Внутри крутой и простой интерьер, по периметру расположена стойка со стульями. Поработать с ноутбуком там тоже можно, потому что в пекарне спокойно и тихо, никто не будет мешать.
Выпечка готовится прямо при вас и стоит от 11 гривен. За эти деньги можно взять круассан со сливочным кремом и маком – это божественно вкусно. Кофе от 15 гривен. Капучино, например, стоит 20 гривен и в него можно добавить корицы. Самая любимая соленая выпечка – это галета с тыквой и брынзой, кусочек такого чуда выйдет гривен на 15-20.
Персонал кофейни всегда улыбается, шутит и помогает выбрать. Там самообслуживание: заказали на кассе, забрали и идете к понравившемуся месту. Кстати, там же можно купит хлеб или батон домой, у них они всегда свежие и хрустящие.

Beckerei
Навсегда в моем сердце пекарня Beckerei на Грушевского,2 с вкуснейшими тортиками и кофе. Цены там довольно низкие, чизкейк, например, можно взять до 30 гривен, кофе от 15. Интерьер в пекарне спокойный, теплый, во французском стиле. Столов не много и в обед часто бывает всё занято. Но это не беда, мы берем кофе, выпечку и идем кушать на аллею на Яворницкого. Попробуйте и вы! ТОП-3 любимых десерта: чизкейк с черной смородиной, захер и торт-сникерс.
Что касается персонала, то там вежливые ребята, всегда подскажут, что лучше взять. В кафе самообслуживание, вам выносят заказ к стойке, и вы его забираете. А ещё у них есть небольшая баночка с предсказаниями на кассе, они заставляют улыбаться.
Дарья Таран
Журналистка 056.ua

Три Бобра
Кофейня находится в самом центре города: проспект Дмитрия Яворницкого, 42. С улицы видно ее большие окна с барными стойками, а заходя внутрь - стильный интерьер, запах кофе и дружелюбная атмосфера. В «бобрах» можно выпить кофе/чай/фреш и попробовать один из предлагаемых десертов. Их не сильно много, однако формат кофейни это позволяет - здесь собираются друзья на короткий разговор, фрилансеры забегают на полчасика посидеть в интернете и многие люди берут напитки на вынос.
Мне нравится то, что в кофейне самообслуживание - никто не носится по залу, подходишь, заказываешь, приятные бариста помогут с выбором, посоветуют новинки и честно заработают свои чаевые.
Нужно попробовать: фильтр-кофе, он на любителя, однако без добавок, вроде сливок, сиропов, молока. Это шанс оценить вкус настоящих кофейных зерен.
Фишка заведения в том, что, если пройти в его глубь - попадаешь в бар. Такая альтернатива, если устал от кофе и готов к развлекательной части дня. Средний чек - приблизительно 30-35 гривен, с десертом - гривен 90.

Object coffee
Кофейня также находится в центре, на углу Шевченко, 3, однако из-за отсутствия вывески многие могут ее попросту не заметить. Лично меня привлекают уютный интерьер, самообслуживание, десерты, вкусный кофе, чай и даже матча (это зеленый напиток специфического вкуса, но судить вам).
Кофейня интересна тем, что в ней комфортно себя чувствуешь как в маленькой компании людей, так и в одиночестве. Также это хорошее место для «инстаграмных» фото, включая широкие подоконники с подушками и стены в стиле «лофт».
Вместе с десертами средний чек в кофейне выйдет около 80-100 гривен.
 
Валерия Ободянская
Журналистка 056.ua

I feel espresso bar
Очень атмосферное и уютное кафе в центре города на Глинки,3 с крутым персоналом. Ребята открыты к общению, поэтому проводить там время - кайф. Меню достаточно разнообразное. Там не только полная карта кофе (я пью только капучино, поэтому ручаюсь только за него), но и разные завтраки, салаты, основные блюда и десерты. Я лично люблю их сырники. Цены идут в среднем от 40-50 гривен на еду и от 30 гривен на кофе.

Holy Bun
Открыла для себя случайно в День булочек с корицей (4 октября - если что), потому что в Днепре они славятся именно ими. Найти их довольно трудно, я обошла Короленко, 1 два раза, пока увидела вход. Но долгие поиски были не зря - не знаю, как они их готовят, но это любовь. И капучино у них тоже на высоте. Вообще у них хоть и небольшой ассортимент десертов, но они невероятно вкусные! Цена кофе стартует от 30 гривен, а десертов - от 40. Чем они меня еще покорили так это интерьером (минимализм и отсылки к скандинавскому стилю то моя еще одна вечная любовь) и отношение к окружающей среде. Они продают эко-сумки своего дизайна и у них можно получить скидку 20%, если приобрести их кружку и брать кофе на вынос в ней.
 
*Эта рубрика не имеет ничего общего с рекламой, редакция выражает в нем свое субъективное мнение
Читайте также: Эксперимент редакции: как журналистки 056 стали веганами и что из этого вышло
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
  • Источник: 056.ua
    • Сегодня
    • Читаемое