• 13:26 – Точка невозврата для Украины 
  • 13:10 – В Кривом Роге проверили, в каких условиях проживают дети в семьях, оказавшихся в сложной ситуации, - ФОТО  
  • 13:06 – Евгений Савченко: Учителям нужно избавляться от авторитарности 
  • 13:05 – "Выбили" долги: в пользу казны Бишкека взыскали более полутора миллионов сомов  

Игорь Георгиевич Артамонов, ВРИО губернатора Ли...

Игорь Георгиевич Артамонов, ВРИО губернатора Ли...
Игорь Георгиевич Артамонов, ВРИО губернатора Липецкой области, сказал сегодня на совещании "Липчанам нужны безопасные и качественные дороги" и это отлично! Они нужны всем и ельчанам тоже!
Перед 9 мая, вслед за поступлением в наш город Елец новеньких автобусов (и это реально круто, мы все очень рады и благодарны!!!!) началась работа по ремонту дорожного покрытия на основных улицах в центре города: Маяковского, Пушкина, Мира, на Аргамаченском мосту и др. К слову сказать, асфальт на некоторых из них не так уж был плох, есть улицы более "убитые", например всё та же Новолипецкая, Коммунаров, Спутников и др. Будем надеяться, что и до них дойдут ремонтные бригады.

Вернёмся к ул. Пушкина, Маяковского и Аргамаченскому мосту. Сняли слой асфальта перед 9 мая, а также перед Международным фестивалем исторической реконструкции "Русборг 2019". Поясню: Аргамаченский мост артерия, которая связывает площадку Русборга с центром города Елец. Впечатление, что это сделано намеренно, чтобы в город ехали поменьше гостей и туристов.

Так вот, сегодня 15 мая, работы никакие не ведутся, на мосту все автомобили едут "змейкой", объезжая торчащую арматуру, ямы и бугры, выезжая на встречную полосу. По мосту едут гружёные щебнем Камазы с прицепами и новенькие автобусы. Есть жалобы на пробитые колёса. На улицам Пушкина (поворот к Собору с К. Маркса) и Маяковского (от Собора до 9 Декабря) картина в принципе та же, автомобили и автобусы объезжают "неровности", создавая аварийную ситуацию.
Знаков, предупреждающих о ремонте и ограничении скорости нет.
Ремонт безусловно нужен! Но ремонт оперативный и пошаговый, дабы не создавать неудобства водителям автотранспортных средств. А у нас как у плохой хозяйки, которая берётся за все дела одновременно и в итоге не доделывает ни одно из них.

Вопрос: кому написать, чтобы ускорить процесс ремонта вышеуказанных дорог, особенно волнует Аргамаченский мост!
Фото прилагаю.

Серафим Глушков
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое