• 02:19 – Пр. Стачки, утро - вечер  
  • 01:30 – Дожди в Московском регионе снизят степень пожарной опасности 
  • 01:03 – Интересные подробности из истории Донского края 
  • 00:55 – Сроки профилактических отключений горячей воды сокращают в Подмосковье 

Игорь Георгиевич Артамонов, ВРИО губернатора Ли...

Игорь Георгиевич Артамонов, ВРИО губернатора Ли...
Игорь Георгиевич Артамонов, ВРИО губернатора Липецкой области, сказал сегодня на совещании "Липчанам нужны безопасные и качественные дороги" и это отлично! Они нужны всем и ельчанам тоже!
Перед 9 мая, вслед за поступлением в наш город Елец новеньких автобусов (и это реально круто, мы все очень рады и благодарны!!!!) началась работа по ремонту дорожного покрытия на основных улицах в центре города: Маяковского, Пушкина, Мира, на Аргамаченском мосту и др. К слову сказать, асфальт на некоторых из них не так уж был плох, есть улицы более "убитые", например всё та же Новолипецкая, Коммунаров, Спутников и др. Будем надеяться, что и до них дойдут ремонтные бригады.

Вернёмся к ул. Пушкина, Маяковского и Аргамаченскому мосту. Сняли слой асфальта перед 9 мая, а также перед Международным фестивалем исторической реконструкции "Русборг 2019". Поясню: Аргамаченский мост артерия, которая связывает площадку Русборга с центром города Елец. Впечатление, что это сделано намеренно, чтобы в город ехали поменьше гостей и туристов.

Так вот, сегодня 15 мая, работы никакие не ведутся, на мосту все автомобили едут "змейкой", объезжая торчащую арматуру, ямы и бугры, выезжая на встречную полосу. По мосту едут гружёные щебнем Камазы с прицепами и новенькие автобусы. Есть жалобы на пробитые колёса. На улицам Пушкина (поворот к Собору с К. Маркса) и Маяковского (от Собора до 9 Декабря) картина в принципе та же, автомобили и автобусы объезжают "неровности", создавая аварийную ситуацию.
Знаков, предупреждающих о ремонте и ограничении скорости нет.
Ремонт безусловно нужен! Но ремонт оперативный и пошаговый, дабы не создавать неудобства водителям автотранспортных средств. А у нас как у плохой хозяйки, которая берётся за все дела одновременно и в итоге не доделывает ни одно из них.

Вопрос: кому написать, чтобы ускорить процесс ремонта вышеуказанных дорог, особенно волнует Аргамаченский мост!
Фото прилагаю.

Серафим Глушков
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое