• 13:26 – Точка невозврата для Украины 
  • 13:10 – В Кривом Роге проверили, в каких условиях проживают дети в семьях, оказавшихся в сложной ситуации, - ФОТО  
  • 13:06 – Евгений Савченко: Учителям нужно избавляться от авторитарности 
  • 13:05 – "Выбили" долги: в пользу казны Бишкека взыскали более полутора миллионов сомов  

МЧС предупредило новосибирцев об опасном изменении погоды на выходных

МЧС предупредило новосибирцев об опасном изменении погоды на выходных

Новосибирские спасатели рекомендуют уточнять прогноз погоды перед выходом в море и просят быть внимательнее при сильных порывах ветра в городе.

На выходных в Новосибирске и Новосибирской области ожидается сильный ветер. Синоптики прогнозируют порывы от 15 до 23 метров в секунду. На море такой ветер может вызвать серьёзные волны, на суше — повалить деревья, рекламные щиты и слабо укреплённые конструкции.

Спасатели рекомендуют новосибирцам без особой надобности не выходить на открытую воду на маломерных судах, так как ожидаемое волнение на море может легко перевернуть лодку

Перед любым, даже самым небольшим выходом на воду нужно свериться с прогнозом погоды. Особое внимание уделить силе ветра и его направлению. Всё это влияет на высоту волн. Даже в пределах одного водоёма волнение может сильно отличаться.

Также перед началом плавания следует убедиться в наличии достаточного запаса топлива и комплектации оснащения судна согласно судового билета. Спасательный жилет надеть обязательно, компас или GPS-навигатор будут не лишними.

На суше резкий порывистый ветер часто валит деревья и слабо укреплённые конструкции, рвёт линии электропередач. Поэтому при ухудшении погоды спасатели советуют жителям области быть осторожными и внимательнее следить за детьми.

101 — это телефон пожарно-спасательной службы МЧС России.

112 – единый номер для вызова экстренных оперативных служб.

Сиб. фм
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое