• 01:03 – Интересные подробности из истории Донского края 
  • 00:29 – Выездная встреча с дольщиками долгостроев прошла в Нахабине 
  • 00:14 – Мы начинаем летний сезон и приглашаем тебя 26 мая в пос.Кильдинстрой принять участие в первом этапе кубка #неспринт. 
  • 23:46 – Городские пляжи в Красногорске обследуют водолазы 

По факту вырубки деревьев в парке Сорокалетия Октября возбуждено уголовное дело

По факту вырубки деревьев в парке Сорокалетия Октября возбуждено уголовное дело

Прокуратура города Ельца провела проверку по обращению неравнодушной ельчанки о незаконной вырубке деревьев в парке 40-летия Октября в г. Ельце.

Установлено, что вырубка деревьев в парке осуществлялась на основании проектно-сметной документации «Благоустройство парка 40-летия Октября в г. Ельце» и муниципального контракта. Проектом, в числе прочего, предусмотрено возведение на территории парка объекта капитального строительства, которое и было осуществлено.

При этом в ходе проверки не было представлено разрешение на проведение строительных работ, связанных с производством земляных работ на озеленённой территории города; заявление о согласовании работ по вынужденному сносу (повреждению) зелёных насаждений, акт обследования, подтверждающий целесообразность вынужденного сноса (повреждения) зелёных насаждений и т.д. Разрешение на строительство вышеуказанного объекта капитального строительства администрацией городского округа г. Елец не выдавалось.

Таким образом, в месте проведения работ по благоустройству парка 40-летия Октября в г. Ельце было вырублено 18 деревьев, в числе которых лиственница, берёза, тополь, ясень. В результате незаконной рубки деревьев Российской Федерации причинён экологический ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 240 000 рублей.

Материалы проверки по факту вырубки деревьев в парке 40-летия Октября в г. Ельце направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Санкция названной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трёх миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырёх до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трёх лет или без такового и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трёх лет или без такового и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

В настоящее время уголовное дело возбуждено. Устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

Источник: Прокуратура г. Ельца
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое