• 23:09 – Атовці стрибнули вночі з парашутом на Говерлу. ВІДЕО  
  • 22:26 – "Это коллапс": жители Правого идут пешком через плотину из-за огромной пробки , - ФОТОРЕПОРТАЖ 
  • 21:59 – Жуткое ДТП под Херсоном: грузовик разорвал в клочья эпатажный «Лексус», пассажирка погибла 
  • 21:42 – Дайджест новостей уходящего дня: радиационное облако, подкинутый младенец и украденные полмиллиона гривен  

Весь в грязи и мазуте: на берегу Волги нашли измученного бобра

Весь в грязи и мазуте: на берегу Волги нашли измученного бобра

Животное уже отмыли и отпустили на волю

Животное пострадало незначительно

Самаре в беду попал бобер. Его заметили на берегу Волги в районе развлекательнонр центра «KIN .UP». Очевидцы сообщили, что крупнейший представитель грызунов сидит на берегу, весь перепачканный нефтепродуктами.

Помочь зверю взялись сотрудники Самарского зоопарка и специалисты департамента охоты и рыболовства. Первым делом животное нужно было поймать. Пока на место событий ехали специалисты, бобер успел уйти по берегу в район бывшего Силикатного завода.

- Ловили мы его сачком, - рассказал корреспонденту samara .kp .ru главный зоотехник Самарского зоопарка Александр Кузовенко. – После отлова привезли его в зоопарк. К счастью, загрязнение оказалось несущественным. Мы протерли ему шерсть тряпкой, затем его осмотрели ветеринары.

Состояния зверя специалисты оценили как удовлетворительное. Ветеринарным врачом зоопарка была проведена поддерживающая терапия. Откуда в городе взялся бобер, неизвестно. Быть может, он пришел к людям, чтобы попросить их о помощи?

- Может быть, он приплыл с другого берега. В Самарской области сейчас бобров много. А быть может, он пришел по берегу, - рассуждает Александр Кузовенко. – Сотрудники Департамента охоты и рыболовства бобра уже отпустили в привычную среду обитания. А зачем его держать? Если есть возможность вернуть дикое животное в природу, это лучше сделать сразу.Специалисты надеются, что бобер будет жить долго и счастливо в природе.
samara .kp .ru/daily/26977....
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое