• 13:26 – Точка невозврата для Украины 
  • 13:10 – В Кривом Роге проверили, в каких условиях проживают дети в семьях, оказавшихся в сложной ситуации, - ФОТО  
  • 13:06 – Евгений Савченко: Учителям нужно избавляться от авторитарности 
  • 13:05 – "Выбили" долги: в пользу казны Бишкека взыскали более полутора миллионов сомов  

23 спецмашины переданы муниципалитетам Ульяновской области

23 спецмашины переданы муниципалитетам Ульяновской области

Ключи от машин вручил 3 июня губернатор Сергей Морозов.

- Сейчас идут работы по подготовке к новому отопительному сезону, ведутся ремонт и строительство сетей теплоснабжения, водоснабжения. И эта техника, несомненно, окажет огромную помощь в решении этой задачи. Еще раз хочу заверить, что такие подарки мы будем делать муниципалитетам в течение всего этого года. И скоро к этой дорожной и коммунальной технике мы добавим пассажирский транспорт. Чтобы люди максимально безопасно и качественно могли перемещаться из одного муниципалитета в другой, из одного населенного пункта в другой. И чтобы жители могли гордиться, что они живут в Ульяновской области, – отметил Сергей Морозов.

Приобретение новой спецтехники проводится в рамках поручения главы региона об оказании поддержки муниципальным образованиям в части содержания территорий. Как рассказал министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, всего по лизинговому контракту, который заключен между компанией «ВЭБ-лизинг» и госпредприятием «Ульяновский областной водоканал», в 2019 году в регион поступит 98 спецмашин. Они предназначены для дорожных и благоустроительных работ, а также для ремонта сетей водоснабжения. Сумма контракта, заключенного на пять лет, составляет почти полмиллиарда рублей. После его завершения вся спецтехника перейдет в собственность Ульяновской области.

В мае поступили две первые партии машин. Ключи от автомобилей 3 июня получили главы десяти муниципалитетов: Ульяновска, Димитровграда, Барышского, Инзенского, Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Тереньгульского, Ульяновского и Павловского районов.

- Мы много ремонтируем трубопроводов, водопроводов, но коммунальной техники всегда не хватало. Сегодня мы получаем экскаватор «Терекс» и «летучку» для бригад, в июне муниципалитет получит еще пять единиц спецтехники. Для нашего района – это настоящий прорыв. Поэтому хотелось бы сказать спасибо губернатору Сергею Ивановичу Морозову за внимание к темам ЖКХ и за такой подарок, – отметил глава администрации Барышского района Алексаей Терентьев.

Договор лизинга на поставку спецтехники - уже второй, заключенный между компанией «ВЭБ-лизинг» и Ульяновской областью. С 2018 году реализован проект модернизации 26 теплоисточников с Корпорацией развития коммунального комплекса на сумму около 300 миллионов рублей.

Новости News Ульяновска

https://ulpravda.ru/rubrics/soc/23-spetsmashiny-peredany-munitsipalitetam-ulianovskoi-oblasti
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое