Жителю Югры грозит до 15 лет лишения свободы за убийство односельчанина

Жителю Югры грозит до 15 лет лишения свободы за убийство односельчанина

В селе Селиярово Ханты-Мансийского района 6 июля было обнаружено тело 31-летнего хозяина дома со множественными ранами в области шеи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Вскоре сотрудники полиции и следователи смогли раскрыть дело по горячим следам.
Оказалось, по словам односельчан и соседей, что потерпевший находился в длительном конфликте с 36-летним ранее судимым мужчиной, который несколько раз угрожал ему убийством и поджогом дома. Хотя подозреваемый и отрицал свою причастность к преступлению, однако, во время прочесывания территории, местные жители обнаружили на берегу реки пешню (лом для пробивания льда), а в доме подозреваемого была обнаружена обувь со следами крови.
В ходе допроса мужчина признал свою вину. Он рассказал, что 6 июля пришел к потерпевшему домой. После совместного распития алкогольных напитков, он нанес ему подручным предметом – пешней несколько ударов в область шеи, после чего скрылся с места происшествия, избавился от орудия убийства и тщательно постирал одежду.
Несмотря на то, что он пытался скрыть следы преступления, его задержали. Сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следователя СКР о заключении обвиняемого под стражу. Виновному грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.
Источник: gorod3466.ru