Покосившийся балкон напугал жителей многоэтажки в Нур-Султане

Покосившийся балкон напугал жителей многоэтажки в Нур-Султане
В новый жилищный комплекс уже заселились жильцы. При этом, ввод в эксплуатацию не произведен, передает inAstana.kz со ссылкой на Управление контроля и качества городской среды столицы.

Фотографии балкона жилищного комплекса «Орбита» появились в паблике «Астана, хочу похвалить/пожаловаться».



«Начал продавливать балкон в одной из многоэтажек Нур-Султана. Из слов звонившей соседки пошли трещины на полу у жильца сверху», - написал пользователь сети.



ЖК входит в число проблемных объектов столицы. Застройщиком является АО «TAMIZ INVEST GROUP».



«В рамках работы пострадавшим дольщикам было рекомендовано организовать жилищный строительный кооператив и взыскать объект для ввода в эксплуатацию. Дольщиками объекта было создано ЖСК «Орбита». При этом, вопрос взыскания объекта в пользу жилищного кооператива затягивался в связи с нежеланием правления кооператива участвовать в разрешении данного вопроса», - сообщают в Управлении контроля и качества городской среды.



Акимат столицы разработал план мероприятий по завершению строительства и ввода ЖК в эксплуатацию.



«По итогам получения заключения (в том числе по конструкции балка на двенадцатых-четырнадцатых этажах) будет разрабатываться проектно-сметная документация, которая будет проходить государственную экспертизу. На основании полученной документации и выделения средств будет организована соответствующая строительно-монтажная работа», - сообщают в ведомстве.



К слову, руководители компании-застройщика уже осуждены.

Источник: inastana.kz
Источник: inastana.kz