Переименование проспекта Григоренко: после суда чиновника горсовета облили зеленкой, - ФОТО

Переименование проспекта Григоренко: после суда чиновника горсовета облили зеленкой, - ФОТО
На заместителя директора юридического департамента Харьковского горсовета Константина Прокопьева напали неизвестные и облили его зеленкой.

По информации пресс-службы мэрии инцидент случился после завершения заседания суда по делу о переименовании пр. Петра Григоренко в пр. Маршала Жукова.

Отметим, что Константин Прокопьев представлял в суде интересы горсовета, который не прекращает попыток вернуть проспекту его предыдущее название.



По словам Константина Прокопьева, трое неизвестных напали на него сзади и облили лицо зеленкой, которая попала ему в глаз. При этом он успел сфотографировать одного из нападавших. На данный момент замдиректора департамента доставили на обследование в Харьковскую клиническую больницу №14 им. проф. Л. Гиршмана.

В свою очередь Харьковский горсовет требует от правоохранительных органов оперативно расследовать этот инцидент и привлечь виновных к ответственности.

По информации полиции, чиновник горсовета получил ожог глаз.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к преступлению.

Напомним, что 8 ноября состоялось очередное заседание суда по поводу переименования проспекта Григоренко. Подробности читайте здесь.

Источник: 057.ua
Источник: 057.ua