На КП «Бердянскводоканал» прошло общественное обсуждение корректировки тарифов

На КП «Бердянскводоканал» прошло общественное обсуждение корректировки тарифов
В конференц-зале  КП «Бердянскводоканал»  сегодня проходило открытое обсуждение корректировки тарифов, предложенных предприятием потребителям на 2019 год.  В отличии от ранее проводимых подобных обсуждений, эти общественные слушания не вызвали интереса у общественных активистов и горожан. Скорее всего, это вызвано тем, что обсуждались тарифы, которые были определены еще в августе, да и после аудита на предприятии, когда не обнаружили никаких нарушений, интерес к водоканалу подупал.

 

Начальник отдела НКРЭКУ в Запорожской области Любовь Власенко заявила, что 11 октября НКРЭКУ приняла проект постановления по корректировке тарифов бердянского водоканала. Больше никаких дополнений и замечаний не поступало. Окончательное решение за Национальной комиссией.

Во время слушаний было подчеркнуто, что повышение тарифов – мера вынужденная, поскольку на этот процесс влияют различные факторы. Это и повышение стоимости покупки воды, и необходимость повышения зарплаты и т.п. Потому в предложенных тарифах по сравнению с 1 июля 2019 года стоимость кубометра воды возрастает на 2,06 грн., а стоков – на 1,54 грн. за куб, что в совокупности составляет 3,60 грн. По факту стоимость воды составит 22,79 грн., а стоков – 16,98 грн.

Директор предприятия Александр Македонский подчеркнул, что эти тарифы не отражают объективно всю картину и дальнейшего роста стоимости услуг предприятия не избежать. Ведь уже в декабре изменятся показатели для формирования зарплаты, поскольку поменяется прожиточный минимум, а в январе минимальная зарплата. И здесь уже рост тарифов будет носить законное основание.

 

Источник: 06153.com.ua
Источник: 06153.com.ua