В Мариуполе патрульные полицейские проиграли суд о ДТП с участием "Приуса"

В Мариуполе патрульные полицейские проиграли суд о ДТП с участием
Жовтневый суд Мариуполя не увидел состава административного правонарушения относительно водителя автомобиля "Хонда", участвующего в ДТП с патрульным автомобилем.

Об этом говорится в постановлении суда от 3 декабря.

ДТП произошло 20 сентября. Автомобиль "Хонда" двигался по ул. Митрополитской на зеленый сигнал светофора, полицейский "Приус" ехал по пр. Металлургов на красный. Произошло столкновение.

В тот же день патрульные составили протокол по ст. 124 КУаП "Нарушение правил дорожного движения, которые привели к повреждению транспортного средства" на водителя "Хонды", поскольку, по их мнению, патрульный автомобиль ехал на служебное задание со включенными спецсигналами.

По словам водителя Сергея Карасюка, на видеорегистраторе видно, что полицейские включили звуковой сигнал за несколько секунд до столкновения.  Кроме того, на этом участке дороги ограничены углы обзора и водителю не было видно патрульный автомобиль.

Суд не увидел состава админправонарушения и закрыл дело, поскольку полицейские не предоставили доказательств того, что были включены спецсигналы и они выполняли служебное задание. 

Патрульные могут обжаловать данное решение в течение 10 дней.

Источник: 0629.com.ua
Источник: 0629.com.ua