Атырауские нейрохирурги прооперировали детей, страдающих ДЦП

Атырауские нейрохирурги прооперировали детей, страдающих ДЦП
Продолжительность каждой операции доходила до восьми часов, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Атырауской области.

Благотворительный фонд «Милосердие» организовал проведение операций, а также дальнейшую реабилитацию пятерым атырауским детям, страдающим ДЦП (детский церебральный паралич).

Приглашенный врач-нейрохирург из Израиля провел в одной из клиник города Алматы мастер-класс для коллег из Казахстана. В частности, провели ряд операций на спинном мозге детям в возрасте от восьми до пятнадцати лет. Ассистировал израильскому коллеге врач-нейрохирург Атырауской областной детской больницы Арипов Шадиор Рахимович. Длительность каждой операции составляла восемь часов.



«Все проведенные операции прошли успешно, послеоперационная реабилитация продолжалась семь дней, после чего 9 декабря все дети приехали в Атырау», – рассказал Шадиор Арипов.



Пациенты в настоящее время проходят этап восстановительного лечения на базе детской областной больницы.

Ранее в Атырау подготовили инструкторов по иппотерапии для лечения детей с особыми потребностями, в том числе страдающих ДЦП.

Источник: inatyrau.kz
Источник: inatyrau.kz