"Пришло время навести порядок с маршрутками", - криворожане собирают подписи под петицией, - ПЕТИЦИЯ


"Прийшов час навести лад із маршрутками", - петиция с таким названием опубликована сегодня, 9 февраля.



Петиция размещена на сайте "Розумне місто".

Автор петиции - криворожский журналист Кирилл Кризалис.



"Каждый житель Кривого Рога, имеющий возможность и необходимость выходить из дома и передвигаться по городу знает, какие насущные проблемы с пассажирским транспортом существуют. В первую очередь - это переполненные маршрутки; несоответствие транспорта требованиям и правилам перевозок; регулярные нарушения перевозчиком графика движения по маршрутам.

В свободном доступе в сети Интернет любой желающий гражданин может найти информацию, которая позволяет понять в чем причина проблем с пассажирскими перевозками в Кривом Роге. Вот несколько из основных причин: очевидная или вероятная коррумпированность уполномоченных должностных лиц; конфликт интересов между развитием городского пассажирского транспорта и желанием отдельных должностных лиц получения неправомерной выгоды; наличие монополиста среди представителей услуг по перевозке граждан", - говорится в петиции.

Требование петиции:

"Исходя из вышесказанного, мы, нижеподписавшиеся, требуем:

- четко придерживаться норм закона при заключении договоров на пассажирские перевозки;

- не нарушать закон в случае продления временных договоров с перевозчиками;

- не допускать ЧАО "Севертранс" к участию в перевозках пассажиров в Кривом Роге;

- создать депутатскую "рабочую группу-комиссию" и провести полноценный аудит в отделе транспорта и связи с привлечением правоохранительных органов по заявлению о возможном нарушении Уголовного кодекса Украины в части статьи 368 одним или группой должностных лиц горисполкома;

- после проведения аудита и обнаружения всех факторов, которые негативно влияют на формирование и развитие пассажирской сети Кривого Рога, провести открытые конкурсы со всесторонним освещением их проведения в СМИ;

- осмотр транспорта всех участников проводить исключительно в открытом формате с возможностью присутствия представителей общественности города".

За один день петицию подписали более 360 криворожан.

Читайте также: В Кривом Роге проведут конкурс перевозчиков на 29 маршрутах, - ДОКУМЕНТ.

Источник: 0564.ua
Источник: 0564.ua