• 23:15 – Автоновости - обзоры. 
  • 23:09 – Виталий Квашук: «Специально поехал из Гомеля в Киев, чтобы проголосовать за Зеленского»  
  • 23:04 – Высокая овощная грядка. Что мы о ней знаем?  
  • 22:58 – Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом ра... 

7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню!

7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню!

Сохрани себе!

1. Запеканка капустная с куриным фаршем
на 100грамм - 77.56 ккалБ/Ж/У - 7.72/3.52/3.78

Ингредиенты:
Белокочанная капуста - ½ штуки
Лук репчатый - 1 штука
Куриный фарш - 500 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Натуральный йогурт - 100 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

2. Запеканка из куриной грудки
на 100грамм - 97.88 ккалБ/Ж/У - 14.55/3.05/3.12

Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный - 5 ст. л
Чеснок - 5 г
Сыр нежирный - 50 г
Приправа для курицы - 1 ч. л
Масло оливковое - 1 ч. л
Зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт. Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками.
3. На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровнять на дне мультиварки).
Далее выложить слой птицы. Сверху сыр с зеленью.
4. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки. Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180С, время примерно 30 минут.
Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо.

3. Очень простая запеканка с гречкой и курицей
на 100грамм - 161.31 ккалБ/Ж/У - 16.98/3.96/13.93

Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 ст. л. готовой (отварной) гречки
100 г овощной смеси
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
2. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

4. Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед!
на 100грамм - 161.21 ккалБ/Ж/У - 17.9/4.09/13.94

Ингредиенты:
Гречневая крупа - 250 г
Куриная грудка - 600 г
Яйца - 2 шт
Лук - 1 шт
Йогурт натуральный - 5 ст. л
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле.
2. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки.
3.Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу.
4. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты.
5. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
6. Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.

5. Овощная запеканка с курицей: правильный обед!
на 100грамм - 91.46 ккалБ/Ж/У - 7.53/5.04/4.07

Ингредиенты:
Фарш из куриного филе – 400 г
Кабачки – 650 г
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр – 100 г
Томатная паста – 2 ст. л
Чеснок – 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости.
3. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке.
4. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш.
5. Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

6. Запеканка из кабачков с курицей и помидорами
на 100грамм - 38.49 ккалБ/Ж/У - 2.88/0.97/4.43

Ингредиенты:
Кабачки - 5 шт
Куриное филе - 400 г
Яйца - 4 шт
Натуральный йогурт - 150 г
Лук - 3 шт
Помидор - 7 шт
Сыр - 100 г
Томатная паста - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе смолоть в фарш.
2.Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками.
3. Яйца взбить с йогуртом, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

7. Куриная запеканка с грибами и сыром на ужин
на 100грамм - 82.8 ккалБ/Ж/У - 12.64/2.77/1.42

Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое
2 яичных белка;
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое