• 00:12 – Дайджест новостей уходящего дня: трое пропавших детей, слив нечистот и обзор Мануйловского пляжа 
  • 23:30 – Кто послал Вадима Бойченко в Раду. 6 ответов городского головы 
  • 23:08 – Автентичне гуцульське пиво Микуличин 
  • 22:27 – В фермерском хозяйстве на Херсонщине зацвели лилии 

Прoснись и eшь: пять вкyсных зaвтраков

Прoснись и eшь: пять вкyсных зaвтраков


Омлет с кабачками

Ингредиенты:

яйцо куриное – 6 шт.
кабачок – 1 шт.
помидор – 3 шт.
молоко- 3/4 ст.
сливочное масло – 15 г
оливковое масло – 1 ст. л.
соль, специи – по вкусу
зелень
Приготовление:

Натри кабачок на крупной терке, добавь соль и перемешай. Оставь на 5-10 мин., чтобы стёк сок.
Параллельно взбей яйца с молоком до пены, добавь соль и специи по вкусу. Добавь к яйцам натертый кабачок и перемешай.
Нарежь помидоры кружочками.
На разогретую сковороду положи сливочное масло и добавь оливковое. Уменьши огонь до минимума, выложи помидоры. Сверху аккуратно вылей яйца с кабачками. Накрой крышкой и оставь на 20 минут.
Выключи плиту и оставь омлет под крышкой еще на 5 минут. Выложи на тарелку и посыпь зеленью.

Тыквенные блины

Ингредиенты:

тыква – 100 г
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
мука – 100 г
Приготовление:

Тыкву очисти, натри на терке. В глубокой сковороде растопи 15 г сливочного масла, протуши тыкву на слабом огне 15 мин.
Достань тыкву из сковороды и смешай с сахаром, измельчи блендером. Добавь к тыквенной смеси яйца, затем молоко, перемешай. Добавь муку, перемешай и оставь на 10 мин.
Разогрей блинную сковороду, смажь маслом. Налей порцию теста и распредели по поверхности. Жарь блин на сильном огне 1-1,5 мин. Переверни, и жарь еще 1 мин. Готовые блины выкладывай на тарелку и смазывай сливочным маслом.

Тосты с грибами и сыром

Ингредиенты:

свежие грибы (шампиньоны, опята или др. белые грибы) – 400 г
сливочное масло – 50 г
подсолнечное масло – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
молоко – 500 мл
сыр – 50 г
тосты – 12 шт.
соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Промой, очисти и порежь грибы ломтиками. В сковороде растопи 30 г сливочного масла, добавь щепотку соли и лимонный сок.
Выложи белые грибы и жарь 10 мин., помешивая.
В небольшой кастрюле растопи оставшееся сливочное масло, добавь оливковое и муку. Затем постепенно вливай молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавь соль и перец, вари около 10 мин.
Добавь в кастрюлю грибы вместе с их соком, перемешай и убери соус с огня, чтобы он остыл.
Распредели соус по тостам, посыпь сверху тертым сыром.
Уложи тосты на бумагу и отправь на 5 минут в разогретую на 180 градусов духовку (или, для ускорения процесса, в микроволновку). Когда сыр расплавится и станет золотистым, можно подавать!

Пшенная каша с яблоками

Ингредиенты:

пшено – 1 стакан
яблоко – 3 шт.
вода – 2 стакана
соль, сахар – по вкусу
Приготовление:

Яблоки очисти и нарежь кубиками.
В кипящую воду положи соль, промытое пшено, яблоки, сахар и вари 15 мин.
Сними с огня, укутай и оставь на 30 мин.

Запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.
ветчина – 200 г
молоко – 300 мл
цветная капуста – 500 г
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
пучок укропа
Приготовление:

Капусту разбери на соцветия отвари 4-5 мин.
Ветчину нарежь кубиками, сложи всё в форму. Укроп нарежь и присыпь сверху.
Яйца взбей, добавь молоко, посоли и поперчи.
Вылей заливку в форму, присыпь твердым сыром и отправь в духовку при 180 градусах на 30 мин.
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое