• 23:15 – Автоновости - обзоры. 
  • 23:09 – Виталий Квашук: «Специально поехал из Гомеля в Киев, чтобы проголосовать за Зеленского»  
  • 23:04 – Высокая овощная грядка. Что мы о ней знаем?  
  • 22:58 – Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом ра... 

Шаран: футболистам Александрии не хватает футбольной хитрости, которая есть у игроков Шахтера

Шаран: футболистам Александрии не хватает футбольной хитрости, которая есть у игроков Шахтера

Главный тренер Александрии Владимир Шаран рассказал о причине конфликта с полузащитником Шахтера Тайсоном в матче 23-го тура УПЛ (0:1). Инцидент уже исчерпан, ведь стороны уладили все разногласия.

«Увидев, что Мораес лежит на газоне, Ковалец не стал продолжать атаку и отдал мяч сопернику. Арбитр остановил игру. Тайсон должен был вернуть мяч нам, однако сразу этого не сделал. Мы были очень удивлены, а я после этого эпизода еще больше завелся — как и вся наша команда», — сказал Шаран в интервью .

«Подбежавший вскоре к краю поля Тайсон сказал: «Я же мяч отдал — какие претензии?» Мне же пришлось пояснить, что он сделал это не вовремя — после этого инцидент был исчерпан. Правда, после перерыва, когда команды готовились начать второй тайм, Тайсон подбежал ко мне и извинился».

Тренер Александрии считает, что его игрокам не хватает футбольной хитрости на поле, из-за чего команда иногда теряет важные очки.

«Единственное, чем я как тренер не совсем доволен, так это нехваткой у наших игроков футбольной хитрости. А ее не мешало бы проявлять в отдельных моментах, как делают это порой мастеровитые футболисты — в частности, бразильские легионеры Шахтера. В игре с горняками были эпизоды, когда соперники придерживали Поляруса, били локтем Ковальца. И если мы хотим, чтобы в ворота соперников арбитры заслуженно назначали 11-метровые, нужно быть немного хитрее».

Также Шаран разочарован плохой реализацией моментов, но в то ж время отметил бойцовские качества футболистов Александрии.

«С этим есть проблемы. На завершающей стадии игрокам не хватает мастерства, что меня, как тренера, конечно же, огорчает. Вот по части бойцовских качеств, тактической выучки и физической готовности претензий у меня нет».

Тренер отметил, что за дубль Александрии играет молодой бразильский форвард, и, возможно, в будущем он будет играть за первую команду. В свою очередь, не поможет команде в нынешнем сезоне Василь Грицук.

«У нас есть один бразилец — молодой форвард таранного типа Родригес Сантана, играющий за команды U-21 и U-19. Посмотрим, что выйдет из этого 19-летнего парня».

«В весенней части чемпионата мы наверняка уже не дождемся возвращения Василия Грицука. В его ситуации с ногой никто не может толком разобраться. Парень ездил к врачам Шахтера, снимки отправляли компетентным медицинским специалистам в Финляндию и Италию. Возможно, ему снова придется лечь на операционный стол. Наш вратарь Владислав Леванидов уже приступил к работе в общей группе. Микротравма была у Павла Пашаева, но проблемы у него позади».

Рассказал Шаран и о новичке клуба Владиславе Кулаче, который еще не дебютировал за Александрию.

«Накануне он пропускал тренировку. В понедельник же был задействован в контрольном поединке с Горняком-Спорт. Надеюсь, его дебют не затянется».
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое