• 00:12 – Дайджест новостей уходящего дня: трое пропавших детей, слив нечистот и обзор Мануйловского пляжа 
  • 23:30 – Кто послал Вадима Бойченко в Раду. 6 ответов городского головы 
  • 23:08 – Автентичне гуцульське пиво Микуличин 
  • 22:27 – В фермерском хозяйстве на Херсонщине зацвели лилии 

Дуду: «В декабре на меня вышли представители «Шахтера», но мы не смогли договориться»

Дуду: «В декабре на меня вышли представители «Шахтера», но мы не смогли договориться»

Бывший полузащитник киевского «Динамо» Дуду, который выступает за бразильский «Палмейрас» вспомнил свои выступления в составе «бело-синих» и о возможности возвращения в Украину.

— Я как раз вернулся из сборной Бразилии U-20, когда узнал, что мной интересуется киевское «Динамо». Я поговорил с Бетао, Леандро Алмейдой, который на тот момент играли в «Динамо». Они очень хорошо говорили про клуб. В то время там было много бразильцев. Я поговорил со всеми. Все они сказали, что команда хорошая и страна хорошая. Я приехал и сразу начал играть.

Сначала я играл много и даже забивал, потом стал играть меньше. Это был выбор тренера, поскольку я был очень молодой. Он давал мне немного времени и ждал, пока я полностью адаптируюсь в клубе. Возможно, мне не хватило терпения.

Через некоторое время, я вообще перестал играть. В «Динамо» на тот момент было много больших игроков. Поэтому решил воспользоваться возможностью и вернуться в Бразилию. Сейчас я счастлив играть в «Палмейрасе».

Украина — прекрасная страна. Там хорошие люди и моей семье там было хорошо. Проблема была в языковом барьере. Я так и не смог выучить язык и это тоже мешало адаптации. Я был все время привязан к переводчику. Если бы я выучил язык, я бы адаптировался быстрее и, возможно, провел бы в Украине больше времени. Об Украине у меня только хорошие воспоминания. Если будет возможность приехать поиграть туда снова, с радостью воспользуюсь.

В декабре прошлого года со мной говорили представители «Шахтера» и спрашивали, мог бы я вернуться и играть в составе «горняков». Но, к сожалению, мы не смогли договориться о суммах, которые бы устроили и «Палмейрас», и меня. Таким образом, к соглашению мы не пришли, — отметил Дуду в эфире программы «Профутбол» на канале «2+2».
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое