• 09:29 – В Старом Осколе поймали пьяную автомобилистку 
  • 09:27 – Белгородский завод металлоконструкций задолжал 5 млн рублей налогов 
  • 09:23 – Сьогодні – Мирона Вітрогона. Що може віщувати цей день? 
  • 09:15 – Спасатели Чуваши во время гашения пожара обнаружили в доме тело женщины 

Итудис и Плаза - о первом полуфинале ЦСКА - «Зенит»

Итудис и Плаза - о первом полуфинале ЦСКА - «Зенит»

Итудис: «ЦСКА играет в качестве чемпиона Европы, у нас есть обязательства»

Главный тренер Димитрис Итудис прокомментировал победный матч БК ЦСКА в полуфинальном матче Лиги ВТБ с «Зенитом» (98-82).

«Спасибо за поздравления. Я также хотел бы поблагодарить своих игроков. Мы сегодня вышли на площадку проведя всего лишь 2 тренировки, также были трудности с травмированными игроками. Нандо Де Коло попросил меня не ставить его сегодня, он хотел провести время с семьёй и увидеть новорожденную дочь, которую он не видел до «Финала четырёх»

Что касается игры, мы ее начали, думая только о нападении. Мы не очень хорошо защищались в первой половине. Во второй мы собрались, в 3 четверти сделали отличный рывок, который дал нам преимущество в игре. Но пока что счет в серии всего лишь 1-0 ничего не решено, у «Зенита» все так же есть шансы на победу в серии.

Однако, после победы в Финале Четырех у нас есть свои обязательства перед болельщиками, руководством. Ведь теперь мы играем в качестве чемпиона Европы. Сегодня Оттело Хантер выдал великолепный матч. Сначала он допускал ошибки в обороне, но набирал очки в атаке. Потом добавил в защите поправил свою игру в защите и продолжать давать нам очки», — сказал Итудис.

Плаза: «Зенит» не имел права вступать в перестрелку с ЦСКА

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза поделился впечатлениями от поражения команды в первом полуфинальном матче Единой лиги ВТБ с ЦСКА, обозначив основные причины неудачи.

«Мы не понимали, в какую игру нам нужно играть сегодня. Мы просто не имели права вступать в перестрелку с ЦСКА, потому что в таких ситуациях они выиграют девять раз из десяти. Сегодняшнее поражение — целый комплекс причин. Где-то мы чересчур боялись соперника, чересчур уважали его талант. По составу «армейцы» сильнее нас, это очевидно. Но это всего лишь 1-0, надо помнить.

Мы проиграли первую четверть всего в два очка, вторую — в два очка, последнюю — в четыре. Мы провалились только в третьей четверти. Мы будем сражаться во второй игре, чтобы такого больше не случилось", — заявил Плаза.

#playoffs
  • Источник: vk.com
    • Сегодня
    • Читаемое