Возрождение Боруссии Дортмунд

Возрождение Боруссии Дортмунд

Боруссия в Чемпионате Германии


В последние годы Чемпионат Германии по футболу никого не интригует. Бавария год за годом брала чемпионство и зачастую Кубок Германии. Полную гегемонию мюнхенцев наконец-то готова прервать Дортмундская Боруссия, которая в этом сезоне является одной из лучших команд Европы.


Люсьен Фавр


Люсьен Фавр с ходу поставил в команде атакующий футбол. Шмели играют в быстрый и короткий пас, почти не используя передачи верхом. Боруссия в среднем забивает два-три мяча за игру и смогла даже, правда в труднейшем матче, обыграть Баварию со счетом 3:2. Фавр смог найти баланс между опытом и креативной молодежью, объединив это в одном составе. Невероятный Марко Ройс год за годом показывает футбол высокого уровня, но этот сезон является едва ли не лучшим в его карьере. После 11 туров, Ройс забил 8 мячей и отдал 3 голевые передачи в Бундеслиге. Читайте здесь все свежие новости футбола на данный момент.


Пако Алькасер


Еще одним важным фактором лидерства шмелей является Пако Алькасер. Испанец выдает лучший сезон в карьере, забив более десяти голов. Стоит отметить, что Пако не является игроком основы и редко выходил в стартовом составе. Люсьен Фавр смог отыскать идеальные качества этого форварда. Голевое чутье и успешный выбор позиции помогают Алькасеру забивать гол в среднем каждые 18 минут игры.


Джейдон Санчо


Пожалуй лучший молодой игрок на данный момент. Хоть он и достался Боруссии за копейки, спустя год его цена может превышать добрую сотню миллионов евро. Юный англичанин показал, что не только может отдавать голевые передачи, но и сам прекрасно их реализовывает. Главным креативщиком у чужих ворот является именно Санчо и пока в него верит главный тренер, в атаке у Боруссии всегда будет разнообразие.


Сила командной игры


Герейро, Витсель, Пулишич. Все эти игроки не являются звездами футбола, но их сумасшедшая самоотдача и игра на команду делают результат.
Учитывая невероятных болельщиков Дортмунда и столь разносторонний подбор игроков, можно быть уверенным, что в этом сезоне с превосходством Баварии в чемпионате будет покончено. Все уже заждались борьбы в Бундеслиге, и никто кроме Боруссии навязать эту борьбу мюнхенцам не сможет.

Источник: westix.ru