Руслану Требушкину присвоили звание почётного жителя Мирнограда

Руслану Требушкину присвоили звание почётного жителя Мирнограда

Сегодня, 11-го июля, в ходе 62-й сессии Мирноградского городского совета VII-го созыва, депутат горсовета Александр Бабич предложил депутатскому корпусу проголосовать за проект решения, согласно которого мэру Покровска, Руслану Требушкину, который ранее с 2010 по 2014 годы являлся мэром Мирнограда, будет присвоено звание почётного жителя города Мирнограда. 
После обсуждения данного вопроса депутаты включили его в повестку дня, далее большинством голосом поддержали проект решения. Таким образом Руслан Требушкин стал почетным жителем города Мирнограда. 
Стоит отметить, что против данного предложения выступили депутат Вячеслав Ключка, а также действующий мэр Мирнограда Александр Брыкалов.
Мирноградский городской голова по поводу данного предложения сказал следующие: «Я сторонник того, чтобы подобные вопросы обсуждались с привлечением широких масс общественности, я понимаю, что сейчас идёт горячая пора, Руслан Валерьевич является кандидатом в депутаты Верховой Рады, и любой плюс пойдёт ему на пользу. Но я не понимаю, зачем нам нужно торопится, и зачем мы должны обсуждать данный вопрос именно сейчас, не проговаривая его на комиссиях и общественном совете. Я хочу, чтобы мое высказывание не принималось, как месть или обида за высказывания Руслана Валерьевича в мой адрес в соц.сетях или в прямом эфире некоторых телеканалов. Я очень конструктивно отношусь к критике. В городе очень много недоработок, и мы будем искать средства на их устранение. Звание почётного гражданина города должно даваться за какой-то серьезный результат преобразования города. У нас как раз таки нет отработанной системы вывоза ТБО (прим. ред. именно за достижения в этой сфере было предложено дать звание почетного жителя города бывшему градоначальнику Мирнограда Руслану Требушкину).
Эти преобразования не дали своего результата. Если бы эта система работала, то она бы работала и в настоящий момент. Некоторые вещи нам пришлось переделывать: фонтан запустили только 2011 году, а в 2016 мы закрыли его на ремонт, замена некачественного утепления детского садика №7, ремонт асфальтового покрытия который был не качественно выполнен в 2012 году на некоторых участках. Все эти вопросы я готов обсуждать. Однако я не хочу приуменьшать достижений, которые были при Руслане Требушкине. Да, была проведена масштабная акция «Чистый город», которая стала определенной визитной картой Мирнограда. Однако это не поменяло ментальности людей, и сейчас мы все равно имеем проблемы со стихийными свалками.», - отметил Мирноградский градоначальник.
После чего, данное предложение было вынесено на голосование. В ходе самого голосования за данное предложение проголосовало 20 депутатов.
Источник: 06239.com.ua