• 02:19 – Пр. Стачки, утро - вечер  
  • 01:30 – Дожди в Московском регионе снизят степень пожарной опасности 
  • 01:03 – Интересные подробности из истории Донского края 
  • 00:55 – Сроки профилактических отключений горячей воды сокращают в Подмосковье 

Аграрная страна

Сразу подчеркнем, что автор не является профессионалом в тебе данной статьи, более того автор даже не является профессионалом в журналистике. Поэтому статья ни в коем образе не претендует на критику в любом ее проявлении. Скажем так - это просто некое размышление на тему. Думаю с предисловием закончили, не судите строго, итак начнем.
Не так давно автору довелось путешествовать по стране. Время года замечательное - еще не все расцвело, но уже все зеленит (ни в коем случае тут не о политике). Смотришь в окно - красота. Кругом посадки, которые окружают, а точнее, наверное, разделяют огромные черные, в основном, поля. Порой эти поля на столько огромные, что уходят за горизонт. Такие себе земельные моря. Смотришь на это все и понимаешь, почему у нас страна аграрная.
Но хватит романтики, хотелось бы поразмышлять о том, как такие огромные моря земли обрабатывают. Точнее даже не как, а чем.
Любуясь красотой полей, увидел автор печальную картину: стоят у посадки тракторы, старые, убогие, удивляешься просто, как они еще не рассыпались. Создалось такое впечатление, что их отрыли просто на этом поле во время обработки. Сколько в стране фермерских хозяйств, но до сих пор встречается на полях огромное количество подобной рассыпающейся техники. Опять же я не профессионал, но мне кажется что она не выгодна, как в плане горючего, так и постоянные ремонты это же затратно. Неужели не выгоднее пользоваться современной техникой, ведь она в свободном доступе... Или, может, автор просто не в курсе, есть еще государственные фермерские хозяйства. Тогда бы это все объяснило.
Уважающие себя и землю, на которой они работают, фермеры, просто обязаны переходить на новую, современную технику. На нашем сайте можно найти все, что для этого нужно.
  • Источник: westix.ru
    • Сегодня
    • Читаемое