В Запорожье после массового отравления роллами закрыли популярную доставку суши, но оформить заказ можно

В Запорожье после массового отравления роллами закрыли популярную доставку суши, но оформить заказ можно
Интернет-магазин продолжает принимать заказы, проводит различные конкурсы и дарит роллы от шефа, при этом официальный сайт ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области заверяет, что предприятие временно закрыли. Причина — в конце декабря 7 запорожцев попали в инфекционную больницу с диагнозом «сальмонеллез, и «острый гастроэнтерит» после того, как поели роллы, заказанные на сайте «SUSHI 3303». Суши доставил курьер.

«Общее количество работающих в вышеупомянутом заведении не установлено. Документы, удостоверяющие качество и безопасность пищевых продуктов не были представлены. Кроме того имели место нарушения санитарно - гигиенического режима, технологии приготовления блюд, несоблюдение персоналом заведения правил личной гигиены… выявлены отклонения от нормативных показателей по микробиологическим показателям в пробе готовой продукции», - говорится в официальном сообщении Госпродпотребслужбы.

В ведомстве также отчитались, что приняли решение временно закрыть «SUSHI 3303», а также составили админпротокол в отношении ФОП. В дальнейшем, субъект предпринимательской деятельности должны привлечь к ответственности.

Впрочем, не смотря на предписания и заявления Госпродпотребслужбы, доставка суши продолжает работать. Интернет-магазин принимает заказы, как по телефону. Так и через социальные сети. Больше того, проводятся еженедельные розыгрыши, победителям обещают подарок — ролл от шефа.



Журналисты 061 попытались сделать заказ в телефонном режиме. Оператор сообщила, что доставка работает и заказ готовы привезти в любой район города.

Источник: 061.ua
Источник: 061.ua